04.11.2018 - 10:30 Uhr

11.11.2018 - 12:00 Uhr

18.11.2018 - 17:00 Uhr

Teilen auf Facebook   Teilen auf Google+   Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Kinderturnshow

18.11.2018 um 17:00 Uhr

Vorhang auf für die Kinderturn-Show des SSV Borken

Wer sich bewegt, kann etwas bewegen“

Mit der Durchführung der Kinderturn-Show soll das Angebot in unserer Stadt um einen attraktiven Programmpunkt bereichert werden.

Der SSV präsentiert die Kinderturn-Show unter dem neuen Motto „Kinder stark machen“. Im Mittelpunkt stehen die Vermittlung von Zusammenhalt, Gemeinschaft und die Bewegungsförderung von Kindern mit und ohne Beeinträchtigung im Alter zwischen 3 und 12 Jahren gemeinsam vernetzt mit Kindereinrichtungen, Grundschulen, Förderschulen und Vereinen.

Die Kinderturn-Show ist inklusiv und integrativ. Jedes Kind kann sich mit seinen individuellen Voraussetzungen einbringen.

„Mitmachen“ ist eine der sechs Botschaften des Kinderturnens, das einen ganzheitlichen Ansatz der Bewegungsförderung verfolgt. Dieser Ansatz gilt für ALLE Kinder, sei es mit oder ohne Beeinträchtigung. Es legt den Grundstein für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung.

Bewegen, Erleben, Mitmachen, Spielen, Üben, Können

==> YOUTUBE