Borkener Fußball-Stadtmeisterschaften

27.07.2019 bis 03.08.2019

BZ  Auch in diesem Jahr wird es wieder bereits eine Woche vor dem eigentlichen Start in die neue Saison 2019/20 zum ersten Mal ernst für die heimischen Amateurkicker. Im Rahmen der Borkener Seniorenfußball-Stadtmeisterschaften vom 28. Juli bis zum 3. August stehen dann die ersten „Pflichtspiele“ auf dem Programm. Für die sechs beteiligten Vereine SG Borken, Westfalia Gemen, RC Borken-Hoxfeld, SV Burlo und FC Marbeck und Adler Weseke zählen die Titelkämpfe traditionell als wichtiger Termin für eine letzte Formüberprüfung. Ausrichter des diesjährigen Wettbewerbs ist der SV Adler Weseke. Der qualifizierte sich im Vorjahr auf der Marbecker Anlage an der Nordholter Heide in souveräner Manier für das Endspiel und musste sich nach einer weiteren tadellosen Leistung im Finale erst im Elfmeterschießen dem favorisierten Landesligisten SG Borken geschlagen geben.

Die Auslosung für die Stadtmeisterschaften nahmen am Freitagnachmittag der Weseker Spielertrainer Mike Börsting und der Geschäftsführer der Fußball-Abteilung, Michael Hölzel, in den Räumen der BZ-Sportredaktion vor. Die Borkener Zeitung unterstützt auch die Meisterschaft 2019 mit insgesamt 1.000 Euro Preisgeld und Pokalen. Das Eröffnungsspiel bestreiten am Sonntag, 28. Juli um 14 Uhr der FC Marbeck und die SG Borken, danach fordert der B-Kreisligist SV Burlo den SV Adler Weseke heraus. Die Sonntagsspiele und die Finalrunde werden auf Naturrasen gespielt, unter der Woche geht es auf Kunstrasen auf Torejagd.

Der komplette Spielplan

Gruppe A: FC Marbeck, SG Borken, Westfalia Gemen

Gruppe B: SV Burlo, Adler Weseke, RC Borken-Hoxfeld

14 Uhr: FC Marbeck – SG Borken

16 Uhr: SV Burlo – Adler Weseke

Montag, 29. Juli

19 Uhr: FC Marbeck – Westfalia Gemen

Dienstag, 30. Juli

19 Uhr: SV Burlo – RC Borken-Hoxfeld

Mittwoch, 31. Juli

19 Uhr: SG Borken – Westfalia Gemen

Donnerstag, 1. August

19 Uhr: Adler Weseke – RC Borken-Hoxfeld

Samstag, 3. August

14 Uhr: Spiel um Platz drei der jeweiligen Gruppenzweiten

16 Uhr: Endspiel der jeweiligen Gruppensieger

Ebenfalls in Weseke ermitteln auch die heimischen Fußballerinnen ihren neuen Stadtmeister. Als Titelverteidiger geht der Bezirksligist FC Marbeck ins Rennen, der es in diesem Jahr lediglich mit einem Gegner – dem A-Kreisligisten RC Borken-Hoxfeld – zu tun bekommt, da die SG Borken kein Team meldet. Das Spiel um den Siegerpokal wird am Freitag, 2. August um 19 Uhr angepfiffen.

Veranstalter / Veranstaltungsort

StadtSportVerband Borken e.V.