03.09.2020 - 19:00 Uhr

04.11.2020 - 10:30 Uhr

Soforthilfe Sport / Nothilfe über zehn Millionen Euro

14.04.2020

Die "Soforthilfe Sport" können alle notleidenden Sportvereine ab dem 15. April (Mittwoch) 2020 bis zum 15. Mai 2020 über das »Förderportal des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen online beantragen – schriftliche Anträge sind nicht möglich! Antragsberechtigt sind alle Vereine, die über eine unserer Mitgliedsorganisationen (Sportbund oder Sportfachverband) dem Landessportbund NRW angeschlossen sind. Bedingung für die Gewährung der Soforthilfe ist ein durch die Corona-Pandemie verursachter Liquiditätsengpass, der zu einer Existenzgefährdung des Vereins in Form einer drohenden Zahlungsunfähigkeit führen könnte.

Für die "Soforthilfe Sport" für Sportvereine in existenziellen Notlagen stehen 10 Mio. Euro in der Zeit vom 15. April bis 15. Mai 2020 zur Verfügung, die nach Eingang des Antrags bearbeitet und beschieden werden.

Ø  Das Antragsverfahren wird ausschließlich digital über das Förderportal des LSB NRW abgewickelt

Ø  Den Zugang zum Förderportal finden ihr hier: https://foerderportal.lsb-nrw.de

Ø  Bitte nutzen Sie für die Anmeldung Ihre Vereinskennziffer (VKZ) sowie Ihr Förderportal-Passwort

Ø  Ein Ansichtsexemplar des Antrages ist im Anhang beigefügt.

Foto: Zusammenarbeit