27.07.2020

15.08.2020 - 13:00 Uhr

22.08.2020 - 10:00 Uhr

Abrufung von Fördermitteln aus dem Sportstättenförderungsprogramm "Moderne Sportstätte 2022"

04.03.2020

Die Stadt Borken hat das Benehmen zu den 8 vorliegenden Anträgen der "1. Welle" erklärt.

Zurzeit werden die bestehende Pachtverträge entsprechend den Normierungen der Förderrichtlinien angepasst.

Der SSV reicht diese Anträge mit einer Förderempfehlung nun an die Staatskanzlei NRW weiter.

______________________________________________________

11.02.2020

Acht Vereine haben ihre Anträge vollständig vorgelegt. Wir haben diese in einer "1. Welle" auch auf der Grundlage des SEP geprüft und je Verein eine Maßnahme als förderfähig eingestuft.

In der "2. Welle" werden die vorliegenden Zweitanträge und eingehende Neuanträge zur gegebenen Zeit prüfen.

Ab heute läuft die Herstellung des "Benehmes" mit der Stadt Borken für die "1. Welle".

Wir gehen davon aus, dass wir für diese Anträge in Kürze der Staatskanzlei NW die Förderempfehlung vorschlagen können.

Drei Vereine sind zurzeit dabei ihre Anträge zu vervollständigen.

15.12.2019

Wir prüfen zurzeit die Rechtsfrage "Dach- und Fachverantwortung"

Diese zu übernehmende Verantwortung ist Voraussetzung für die Förderung in dem Programm MS 2022.

Im Kern geht es um den Umfang der wirtschaftlichen Trägerschaft für das Nutzungsobjekt. Konkret: Welche Dach- und Fachreparaturen sind an dem Nutzungsobjekt auszuführen.

Hier ist nicht nur das Thema Rechtssicherheit tangiert sondern auch Fragen von wirtschaftlichen Lasten für viele Jahre.

16.11.2019

Zwei Infoveranstaltungen haben zwischenzeitlich stattgefunden.

Die Projektvorschläge sind dem SSV Borken prüfbar vorzulegen. Daneben können und sollen diesbezügliche Eingaben auch schon jetzt im Förderportal des Landes vorgenommen werden .

Die Vereine, die Mittel aus diesem Programm in Anspruch nehmen wollen haben uns entsprechende Anträge zur Prüfung vorgelegt. Hierüber haben wir am 15.11.2019 im Vorstand des SSV beraten. Dabei ist der Fördersatz einheitlich für alle Vorhaben auf 50 % festgelegt worden.

Für die weitere Prüfung ist u.a. die Frage von Bedeutung: Wie werden die restlichen 50% dargestellt/finanziert.

Sollten Fragen offen sein bzw. prüffähige Unterlagen fehlen nehmen wir Kontakt mit den Vereinen auf.

Die genehmigungsfähigen Anträge werden wir zeitnah zur Herstellung des Benehmens an die Stadt Borken weiter reichen.

___________________________________

28.06.2019

Durch das Programm des Landes "Moderne Sportstätte 2022" können sich zukünftig Fördermöglichkeiten ergeben. Wir und viele andere haben ein großes Interesse, diese Fragen möglichst zeitnah zu klären.

Daher haben wir der Stadtsportverband (als zentrale Stelle laut Förderrichtlinie) bereits den Kontakt mit der Stadt Borken gesucht um das weitere Verfahren abzustimmen. Alle Vereine werden von uns in naher Zukunft über die Richtlinie und das örtliche Procedere informiert.

Nach Eingang der einzelnen Reaktionen muss dann über die einzelnen Anträge bzw. der Bewertung entschieden werden (die abschließende Entscheidung liegt ja nicht auf örtlicher Ebene). Es ist derzeit kaum möglich, die Zahl der Anträge auf Ortsebene einzuschätzen. Es gibt jedoch eine starke Tendenz, die auch in der Richtlinie angesprochene Atomisierung der Fördermittel zu vermeiden und bevorzugt größere Vorhaben zu fördern, soweit das den Umständen nach möglich ist.

Foto: Bild Förderportal